Ну что ты сделала со мной!?!

Сергей Штыров
                Танечке Гончаренко

Бывает так, что каждый год
несёт и радость и удачу.
Бывает всё наоборот
и дни влачатся чуть не плача.

Когда всё валится из рук
и опостылела работа,
и бесконечные заботы…
Кем заколдован этот круг?

Ты хочешь вырваться извне.
За грани, рамки и границы.
Есть много разных мест в стране:
- хоть в гости к ЧЕРТУ !
                   - хоть в СТОЛИЦУ !

Сменить свой повседневный быт.
Пусть ненадолго, пусть на время.
Пусть на чуть-чуть совсем забыть
привычных дней круженье бремя.

Касаткой из морских глубин
Навстречу воздуху и свету.
Кометой к звёздам, вдаль, к планетам.…
Как сладко,
                    если будет ОН...  любим...
       
Вот так, из быта сразу к чувствам...
Я сам разрушил свой покой.
Давно за полночь – в баре пусто.
Нет! Не спасёт меня искусство!
Ну что ты сделала со мной!?!