Наваждение

Марк Шехтман
Как с Луны, как из синей метели,
В пять утра позвонишь из постели...
Будет писк телефона тревожен,
А твой голос – почти невозможен.

Очень тихой и шепчущей еле
В пять утра позвонишь из постели –
И растают вдруг все расстояния
В жаре шёпота и придыхания.

Бесы, что ли, меня одолели?
В пять утра позвонишь из постели
И покажешься тёплой и близкой
На кровати широкой и низкой.

В трубке будто сирены запели...
В пять утра позвонишь из постели,
И как в облако, как в неизбежность,
Я вхожу в твою негу и нежность.

Девка, ведьма, мечта, небылица!
Что за дверца смогла приоткрыться
И ко мне пропустить привереду?
Я уже собираюсь! Я еду!

______________________________