Я иду по лесу...

Стар Ков
Я иду по лесу. Хрустнет
неожиданно сучок.
Как – то коротко и грустно
отзовётся лешачок.

Поклонюсь ему смиренно.
И на краешек пенька
не забуду, непременно
положу пол – сахарка.

Леший, может, сморщит рожу,
дунет – плюнет с под щеки,
и появятся – под ножик! –
коренастые грибки.

Тучи небо закрывают,
в очи прыская дождём.
Но как радостно бывает
наклониться над груздём!