Разочарование

Божена Страк
Забыв утраты и печали,
Я вновь бреду сквозь беглость лет,
Сквозь боль потерь в туманной дали,
Сквозь крики грусти и пустых надежд.

Война прошла, а я остался,
Остался здесь, в ущерб себе.
Прошла, а я засомневался,
В своих поступках и в себе.

На смертном одре, защищая свободу,
Я как-то боролся во славу стране,
Но только сейчас, я не вовремя понял
Кому это нужно...но только не мне!

       2004