Излом лета

Мужик Седой
       

Излом у лета. Соловьи уже отпели.
Закон природы жёстче светских правил.
Берёзок локоны от пыли посерели.
Апостол Пётр нам день на час убавил.

Отцвёл, осыпал лепестки жасмин.
Не долог вернисаж его цветенья.
Всего неделю, будто день один,
Являл красу и аромата наважденье.

И колокольчиков осыпались цветы.
А ведь как ярко синевой своей гордились.
В «анютках» нет уж первородной красоты.
В «мадам» Бальзаковских они переродились.

К закату повернулась лета стать.
Июль оплакивая, градом сыплют грозы.
Но! Радует пока нас лета благодать.
Цветёт клематис, и благоухают розы.
       
       Июль 2008г.