Ночная прогулка

Мириассаель
Слышится ругань и брань кабаков,
Там веселится толпа дураков.
Свет сиротливо пускает фонарь,
Мрака боится как глупый дикарь.
Хором сверчки свою жалобу тянут,
Розы от старости медленно вянут.
Скрылась луна в одеяле тумана,
Воздух пьянит не хуже дурмана.
Город укутался мягкою тьмой,
Мысли снова где-то с тобой...