умножая печали

Переменная Константа
летучей рыбы тень на облаках
нить ветра в кистепёрых плавниках,
как шёлковая, вьётся, да не рвётся
должно быть, у судьбы на поводу
на солнечную лечь сковороду
прекрасно - только смерть пятнает солнце

как странно: ни печально, ни смешно -
возможно, быть иначе не должно,
и добровольно сдаться не зазорно,
но... помоги понять, как рвётся нить,
как можно горстку жизней сохранить
отнять у тени чёрной