Муравирши

Леста
Муравирши.

(злобный скрежет)

       Попрыгунья Стрекоза
       Лето красное пропела.
       Оглянуться не успела,
       Как зима катит в глаза…
--------------------------------- ( Кр.)
       
Так и вижу – Муравей,
Что таскал все лето бревна,
Что построил домик скромный,
Тешится теперь над ней…

(Он, в своем высокомерье
Муравьином, уж забыл,
Как свой первый гвоздь забил
Под её весенней трелью…)

Лапки потирал всё лето,
Зная – впереди, зимою,
Прибежит ещё с сумою,
И… готовился к Ответу.

Будь доволен, Муравей!
Прав во всём! И кто бы спорил?!
Стрекозиное же горе –
Снег засыпь, и ветр развей!..


Тишина над полем снежным…
Зимний сон, как смерть покоен…
Всяк доволен, успокоен,
Всяк надолго глазки смежил…

…Солнца луч апрелем юным
Пробуждает всю Природу,
Греет землю, гонит воду…
…Муравьи…бредут…
       …угрюмо…

Всё – как дОлжно, так сказать!
       И откуда-то блажная,
       Молодая, озорная,
       Крылья в воздухе – резак! –
       Взмыла!!!
Дура – Стрекоза.

3 апр., 2003 г.