17 июля

Андрей Фетисов
он ушёл от всего
что бы было сейчас
он ушёл и оставил
всем память свою
на граните
теперь улыбается он не моргая
только чайки летают
и плывут облака
и играют кассеты
коммунизмовы раритеты
рано Янки ушедшей
и Егора в небо по трубе
только память осталась
и плывут облака
на века
вспоминая о них
тех когда-то живых
нет друзей в годовщину
нет друзей
только я
как бесхитростный ломтик
июльского неба
продолжать продолжаю
один
но без водки и чёрного хлеба
ничего не пойму
друг прости
улыбаясь он смотрит
добрым живым
и знакомым мне взглядом
с гранита
был товарищ
один
и в пластмассовом мире
вещей
помогал дотянуться до неба
где нет сволочей
но ушёл в никуда
как уставший последний фонарик
но уплыл
как остывший последний кораблик