Дорога к горе

Сергей Коваль
       «Ты меня просто придумал!»
       «Мне кажется, я не давала надежд…»
       Л.


Он ходил напролом
И не спал никогда.
Презирал мельтешащие лица.
И его сторонились
       любовь и беда.
И шарахались в сторону птицы.

Так, дойдя напрямик,
До подножья горы,
Прорубая нехоженый лес,
Отвергая каноны суровой игры,
Заорал: «Покорю!»
И полез.

Проворчала гора:
«Как ты жалок, плебей!»
Сбила с ног и, прижав, хохотнула.
И скатав страшный ком
Из огромных камней,
Им орущую глотку заткнула…

И дорога прямая быльём поросла.
У подножия груда камней.
Лишь ватаги мальчишек
       (была – ни была!)
осторожно играли на ней.

       01.11.05