Февраль

Елена Азарина
В.А., А.С.

То ли где не ночевали:
По домам ли, вне домов,
И женили чай на чае
По пятнадцати разов.

То-то все не замечаем,
Как сменяется число:
Будет вечер нескончаем,
Коль полати занесло.

А как времени поручим
Беспокойную судьбу -
Раз к пяти выходит случай,
Возвращая к одному:

Что за снежною завесой
До скончания веков
Будет ждать покой небесной
В летней сини васильков...