Хирург

Андрей Горчаков
Я отработал много лет
В онкологической больнице
И видел очень много бед
Как жизнь уходит, гаснут лица.

Спасенье - это божий нрав
И рядом с ним всего один
Стоит ссутулясь и устав
Хирург - и бог и господин.

И острый скальпель много раз
Врезаясь в опухоль и гниль
Он выполнял судьбы заказ
Достав клиентов из могил.

За эту жизнь за пот и кровь
И это все по-праву
Их ждет огромная любовь
Почет и слава!

Р.S.

Забрал гаишник документ
Ах этот дорогущий врач
Есть деньги - рассуждает мент
Подонок и трепач.

Уж лучше бы не говорил
Тот мрачный серый тип
Ведь вспомнит о почтеньи он
Когда сам заболит.