Бокал

Алла Латулина
Я пью сама и за свое здоровье,
Приподнимая со стола бокал вина,
Я пью за счастье, выпивая горе,
Неспешными глотками пью до дна.

Я выпиваю то, что не сложилось,
Я выпиваю то, что не сбылось,
Я поминаю то, что не родилось,
Я поминаю то, что отреклось.

И охмелев от сладкого дурмана,
Приподнимая тяжесть сонных век,
Я допиваю горе моего бокала,
Чтоб опьянев, от счастья умереть!

* * *