Она мечтала ткать до вечера...

Вера Золотарёва
Она мечтала ткать до вечера
Своё простое полотно,
Покуда путь-дорога млечная
Не засверкает за окном.

То льном работала, то гарусом,
Но затомилась от жары…
И приплыла ладья без паруса
Забрать нехитрые дары.

Как будто свет закрыли ставнями.
Я вслух сказала: « Где она?»
И холодно впервые стало мне
От слов «а дальше – тишина»…