Обычный сон

Татьяна Крайзмер
В мои окна скреблись
Раскаленные смерчи,
Рыже-огненной рысью
Ночь кралась за окном.
Мне вчера приснилось,
Что окончился вечер,
И последние свечи
Оплавляются льдом.

И прижавшись, ладонь
Дрожью вторит стеклу,
За которым огонь
Свой поет ритуал, -
Разлетится, чуть тронь,
Все пространство в труху,
Раскрывая врагу
К наступленью сигнал!

И вспоров горизонт,
Ветер бросится прочь,
Уплотняя озон,
Заливая все тьмой.
Бешенный камертон
Плещет плетьями ночь,
И послание "срочно"
Пережатой струной.

Мне приснилось вчера,
Как закончился мир...
А быть может - игра
Обернулась обманом...
И вершил до утра
Свой зачумленный пир
Одноногий сатир,
Возомнившись шаманом.