Вторая половина лета

Тамара Шумейко
А вторая половина лета
Для меня совсем другого цвета.
Цвета банок, уксуса и пара,
Не квартира - склад для стеклотары.
Земляника, яблоки, томаты…
Это лето кончится когда-то?
Закипают потолок и стены.
На износ на кухне сплит-система…
Ладно, поворчу ещё немножко
И опять пойду строгать моркошку…
Чтобы осенью – держись, машина! –
Развезти всё дочери и сыну.
Пусть в холодный, долгий зимний вечер
Запах дома им напомнит лечо,
Свежая душистая малина
Отпугнёт приставшую ангину,
А томаты в гроздьях винограда -
Пламенный привет родного сада…
Как бы вас по свету не носило -
Запах Дома прибавляет силы…