Зебра

Онищенко Елена
В мире не без темной полосы
Разведутся беды - хоть коси.
И ты скажешь: из рук вон дела
Отчего же жизнь так тяжела?

На судьбу свою не сетуй зря,
Ведь всегда найдется что терять,
А взамен на жизненном пути
Многое мы можем обрести.

Мир не создан только лишь из бед,
Но и счастья в чистом виде тоже нет.
Мир как зебра соткан из полос
Есть ненастья в мире тихих рос.

Зло с добром идут бок о бок здесь
Есть покой, но и раздоры есть,
Есть любовь и ненависти яд,
Злоба есть и тихий вешний сад.

Затянули тучи небосвод,
Дождь начнется, радуга взойдет.
Пусть дела не ладятся с утра,
Светлой полосе прийдет пора!