небеса

Клоди Рой
Ветерок треплет твою длинную челку, а я смотрю на тебя украдкой.
О чем ты думаешь, девочка с надеждой и трепетом в глазах?
А я думаю о том, как кто-то зажег тебя как свечу, а у свечи язычек тревожится и колышется.
Я вижу, ты не стала брать с собой заплечный мешок,
просто тихонько поднялась и ушла
Я думаю, где же ты сейчас, девочка с грустью и нежностью в глазах?
А ты не думаешь, ты – это небеса
Ты обнимаешь наш город и другие какие-то города, землю
 и это твои отражаются облака в каждой её лужице,
ты обнимаешь костерок у палатки, костлявую кошку, узбека и у тротуара скошенную траву,
и ты обнимаешь меня
и говоришь мне как сильно и глубоко, как каждой ноткой души своей веришь и любишь
И я верю тебе как маме и как маму хочется легонько тебя поцеловать
над ушком у выбившихся прядей, так, чтобы ты этого не заметила
Я думаю, кто же ты сейчас, девочка бережно держащая моё сердце в своих руках?
я думаю ты ангел.
 И что мне тебя не удержать.
Я люблю тебя, а у тебя два крыла и какое-то своё непостижимое счастье