Протяжный звонок

Елена Жмачинская


Ночь разрезал протяжный звонок
На две части – спокойствие, трепет.
Он звонил, и уверен был он,
Что взаимностью…, да, здесь ответят.

Мягкий голос охотника сна
Был готов сладко петь серенаду…
То слова! Перспектива проста –
Страстный танец любви, до "не надо".

Сердце сжалось. Ответ – хрупкий лёд.
Растерялся и тихо простился…
- "Кто там дальше? Вот эта сойдёт!"
И звонок тот, в ночи, повторился.

Ночь гудит гробовой тишиной,
Лишь для той, что из "хрупкого льда".
Может быть, этот лёд напускной,
Раз по щёчке скатилась слеза?

       16.07.2008г.