Вдаль

Онищенко Елена
Я уезжаю с минувшим прощаясь,
Я уезжаю не возвращаясь.
Еду и долгою будет разлука,
Еду туда, где не ведома скука.

В край, где искрится на Западе Море,
Прочь отгоняя и беды и горе,
Где из-за гор, как защита от бед
С новой Надеждой приходит Рассвет,

Где по ночам словно тысячи глаз
Тысячи Звезд смотрят с неба на нас
И среди них серебрится Луна
Чистого Света как чаша полна.

Каждой весною деревья в садах
Все как один в золотистых цветах.
Гордые люди как вольные птицы.
В край тот весенний нельза не влюбиться.

Жаль, не надолго я здесь остаюсь.
Снова уйду я и снова вернусь,
Ведь, каждый раз этот край покидая,
В сердце своем я тоску оставляю.

Эту тоску уже не заглушьть.
Хоть иногда удается забыть
И эти полные Воли просторы,
И синее Море, высокие Горы,

Но чайки морской крик едва остается
Сразу же к Морю душа моя рвется!