Осень

Плотникова Лена
Укрыл овраг отживший лист.
Не стонет на болотах выпь.
Костер обветренный, седой,
мне пеплом голову посыпь.

На землю черную от слез
осыпался букет ромашек.
Небес прожевывает синь
заблудший облака барашек.

На колыбели рек заснет
ушедший от крючка карась.
Озер озябшее лицо
морозным люрексом укрась.

Пусть воробьиные сердца
тепло зовут подобострастно,
но осень – гордая вдова
к молитве этой не причастна.

16.12.1996