Разлуки жизнь иль встречи миг?..

Ната Романченко
Грибы не встретились с картошкой -
Закусывала понемножку
Бокал вина - за ложкой ложку,
Переживая твой отлёт…
Картошка будет водиночку -
Я ею встречу с моря дочку
И в чай плесну ей кипяточку…
Она всё правильно поймёт -
Глаза заплаканные мамы
(Иришка в курсе этой драмы),
Судьба - капризнейшая дама -
Иль приголубит, иль - под дых!..
Она уже теряла тоже
И осуждать меня не может…

Что тяжелее?.. Что дороже?..
Разлуки жизнь иль встречи миг?..