Недоласканная женщина

Александр Сентябрь
Льдинки глаз истаяли слезами,
Сердце тихо ноет – не болит…
Женщина не борется со снами,
Но какую ноченьку не спит.
До крови прикушенные губы,
Руки вдоль по глади простыней…
Утром поцелуем не разбудит
Тот, кто разметал покой ночей.

               Недоласканная женщина
               Шалыми ночами вешними
               Въяве грезит снами вещими,
               Слепо давится слезой…
               Недоласканная женщина…
               С телом трепетным и грешным,
               С бесконечно нежной, щедрою,
               Непорочною душой.

И, не проклиная бабью долю,
Властно умоляя о любви,
Тело ломит, просится на волю –
Только обними да помани!
Тёплых рук и губ прикосновенья,
Страстности восторженный накал,
Взлётов бесконечные мгновенья…
Но… не поманил и не позвал…

               Недоласканная женщина
               Роковой судьбой помечена,
               С поволокою извечною
               Стылой наледи в очах.
               Недоласканная Женщина
               Пред зарёй устало мечется.
               И любовь озябшим трепетом
               Умирает по ночам.

С головой укрывшись одеялом,
Вся в плену реально-сладких грёз,
Молится неистово и с жаром –
Благо, что во тьме не видно слёз.
Боли стон протиснувши сквозь зубы,
Чтобы не заплакать, не завыть,
– Всё в порядке, – шевелятся губы, –
Что мне суждено – тому и быть…

               Недоласканная женщина…
               Всё любви отдать посмевшая
               И до срока постаревшая
               В приопущенных плечах.
               Недоласканная женщина…
               Пыл души стремится сжечь вина,
               Процедив с зубовным скрежетом
               Ей безликое «прощай»…