Зверь

Алла Латулина
Меня преследует любовь,
Как хищный зверь, испивший крови,
Как порожденье темных снов,
Где в битве погибают двое...

Вновь убегаю, вновь кричу,
Но подчиняясь его воле,
Я к зверю броситься хочу,
Чтоб быть растерзанным до боли.

Вот снова когти впились в грудь,
Клыки остановили сердце.
Самоубийство - его суть,
Мне от своей любви не деться...

Как медленно уходит сон
Под леденящем душу взглядом,
Но пасть разжалась, слышен стон,
Зверь бездыханный рухнул рядом...

Два мертвых тела предо мной,
Я умер в этой схватке вновь,
Я снова жертвую собой,
И умер зверь - моя любовь!

* * *