Гейша. По произведению Ирины Савельевой

Александр Погудин
Гейша
Ирина Савельева

...Борец сумо – ребёнок перед нею...

*************************************

Опыт общения с гейшей.
пародия?

Во времена крутого СэСэСэР
Послали нас с Моторного завода
С японцев взять не денег, так пример
Как брак не гнать в любое время года.

Пять работяг (и я был в их числе),
Семь стукачей, директор с секретаршей,
Парторг с пятном родимым на челе
И в штатском коротышка, явно старший.

Инструктор объяснил чего к чему,
Ругались тётки в тесненьком овире.
И - самолёт. На эту кутерьму
Из работяг явилось лишь четыре.

Был пятый пьян от счастья и вина.
(А документы выданы на группу!)
Его нашла родимая страна
И в морду объяснила, так как глупый.

В нас пятерых (ну в смысле в работяг)
Семь стукачей вцепились мёртвой хваткой.
И я чуть было смертно не зачах,
Но (помню!) откупился шоколадкой(!)

Япония. Гостиница. Кровать
Чуть уже чем соседская собака.
Желали стукачи поразливать,
Но мы не дали: водки мало, всяко.

Но выпили по горло стукачи,
Уснул парторг, икнувши: "Дело Лени..."
И я, стащив от счастия ключи,
Убёг набраться свежих впечатлений.

Эх, молодость! Сейчас бы не пошёл.
Тогда же - ночь! Япония! Все дрыхнут!
А денег нет... Но как же хорошо
Нам в 25. Любой прекрасен выхлоп.

У входа в бар - nou mani! понесло! -
Японский тип спросил по-русски(?!): "Гейшу?"
И я решил, что "органам" назло
Свой опыт ни на йоту не уменьшу.

Меня свели в забавненький бассейн.
Трусы - сатин. Прелестная картина.
Какой-то негр (ПИПЕЦ!!!) принёс г-л-и-н-т-в-е-й-н...
ЭСэСэСэр! А я тебя покинул!

И тут (винюсь, с преамбулой медлИл)
Явилась ПРЕОГРОМНАЯ бабища.
В руках зурна(?)*, на роже слой белил,
А толстая - такую не отыщешь.

Я ох-ре-нел... И эта... на зурне...
Давай играть... потом забралась в воду...
И у-лыб-ну-лась... И пошла ко мне!
Три центнера!! Убей меня, природа!!!

Какой там хмель! Я помню как орал,
Когда она прижала пузом к стенке.
Зурна гундела местный блюз-хоралл,
И плавненько разъехались коленки.

И я повис! объятый животом
И прочими огромными местами.
Она не знала овощи постом.
Она б была гейройша на татами.

Забыл про всё: про то, что денег нет;
Про то, что - как мужчина - я великий...
Да лучше бы к парторгу в кабинет
На выговор и ор привычно дикий.

Я закричал: "Прощай, родной завод!
Погибну как Муму, приплыл Герасим;
Буржуи, гады, взяли в оборот;
Буль-буль, потопит хлопца местный "Красин".

Орала всё настойчивей зурна,
И тётка всё настойчивей сопела.
Коварная Япония-страна!
Взять гегемона голым бабьим телом!

И тут влетели мой родной парторг,
Тип с КГБ (он не успел напиться),
И долго ржали, глядя на итог.

...И больше не пускали за границу.
________________________________________________

* - шамисэн, потом гебист объяснил. Знает.