Предвкушение-2. Мимолётное виденье белой кошки

Мадам Ю
От предвкушения уже влажнеют веки.
Я покупаю на экспресс билет.
Что знаю я об этом человеке?
Что он – бубновый, с проседью, валет!

А я спешу, чтоб не вспугнуть удачу.
Плечо оттягивает сумка на ремне.
Судьба не сможет отсчитать мне сдачи –
Плачу сегодня по счетам я наперёд вдвойне.

Кольцо Садовое! Я еду, еду, еду!
Встречай меня с улыбкой на губах.
Победа? – Где уж там! Нет! Я не праздную победу!
Я убеждаюсь вновь, что дело не в словах!

Встречай меня. Притормози у входа.
Я прыгну из метро в автомобиль.
И опрокинется ведёрко небосвода
Из глаз твоих в мои глаза, нарушив штиль.

Закрутит ветер перемен порывом страсти,
Горячим облаком повиснет чей-то вздох…
«…Я задремала? Боже мой, конечно, здравствуй!
- Да, всё нормально,
…хорошо,
Да, так.… переполох».