Crescendo

Елена Ительсон
Побыла я в creshendo. И всё.
Больше мне возвышенья не надо.

Это-точка большого всезнанья
И предчувствия спада.

Это-ясность,
Когда согласованы все прожекты.

Это-властность,
Лезущая стать монументом.

Это-прорезь проруби,
Начало воронки.

Это-зов радости,
бьющейся о перепонки.

Но после него - искупление,
Когда предстоит жить ниже.

А после - второе рождение,
К посмертному ближе...
       1995