Солнце

Евгений Гусев Маххх
Словно сполох взвившийся над морем
Светит солнце в радость кораблю
Так и для меня в минуты горя
Лечишь слабость и печаль мою

Ты моя отрада и спасенье
Все в тебе прекрасным нахожу
В радости часы, в часы забвенья
Словно на молитву прихожу

Богу в пору воспевать осанны
Лишь за то что ты на свете есть
Ты моя душа, моя нирвана
И достоинств всех не перечесть

Не скрываешься в часы тревоги
Скромно проронив надежды луч
Мне всегда ты в жизненной дороге
Словно солнце светишь из-за туч