Понять это мир

Евгений Гусев Маххх
Я полон надежд и стремлений
Всегда мне среди глупых игр,
Нелепых надежд и томлений
Хотелось понять этот мир

Неужто настолько он сложен
И в этом любви нашей суть
Чтоб словом как шпагой из ножен
По венам души полоснуть

Я знаю и точно уверен
(Я дал в этом Богу обет)
Что нам на двоих путь отмерен
Иной без тебя жизни нет

Зачем же отринув сомненья
Как стая голодных волков
Прыжком мы идем в наступление
И каждый к убийству готов

Чтоб только закончилась драка
Рассеив всю злобу как дым
Среди одиночества мрака
Понять что любовью горим

Чтоб в омуте самозабвенья
Обнять и простить и понять
Что за пеленой исступленья
«Люблю» мы забыли сказать

Не выйти из странного круга
Судьбы нашей не изменить
Мы вечно терзаем друг друга
Чтоб вместе любимыми быть