Зимний пейзаж без Ассы

Татьяна Березняк
Снег скрипит под ногой,
И на фоне рассвета
Чёрный тополь нагой,
Чёрных птиц силуэты.

Зимний день, как снегирь
В море снега и света.
Стопудовостью гирь
Тянет к морю и лету...

Вьюга – встреча стихий –
Обжигает морозом.
Не отставлю стихи
Ради быта и прозы!

Грусть свою понесу
Я туда, где метели
Тихо плачут в лесу
Над моим спаниелем.

Чёрно-белые сны,
Как умолкшее скерцо.
Ожиданьем весны
Утешается сердце…

Редакторский приз "За красоту строк" в конкурсе "Пора белоснежья" на площадке "Страна АЛЫХ ПАРУСОВ".

* "Зимний пейзаж без Ассы" - вариация стихотворения "Зимнее скерцо" ( http://www.stihi.ru/2010/03/10/6695 ), где мой американский кокер Асса ещё жив и, радуясь снегу, кувыркается, как акробат.

Иллюстрация: Феликс Полонский. Зимнее утро (фрагмент).