Улетаю последним листком

Катерина Болгарова-Соловьёва
Улетаю последним листком
С мокрой голой холодной ветки,
Поневоленым соловьем
От обломков поломаной клетки.
Я свободы и счастья хочу,
Но возможно еще слишком рано.
Я пока, прижимаясь к плечу
Неродному,
       лечу свои раны ...