Июнь в Нарве

Наталья Дехант
Как ждал тебя, июньский первый жар,
Мой Ругодив на дождь приговоренный!
И только я, с одышкою дыша,
Как овощ на пару свежевареный....

Розарий расцветает на Кольце
Пунцовый от раскинутого лета.
У Пушкина на бронзовом лице
Воробушек чирикает сонеты

Наперекор сварливым голубям,
Что к радости детей и ленных кошек,
Взлетают к им протянутым рукам
За теплою мякиной хлебных крошек.

Горячим снегом страстно тополя
Земли подошву голую целуют,
На ласку отзывается земля
И город многотравием балует.

Желанна даже высохшая пыль,
Что зноем рождена для нарвских улиц!
Лишь я средь загорающей толпы
Мечтаю, чтоб волос моих коснулись

Напоенные соками небес
Тяжелых капель сорванные грозди....
И чтоб, июнь, ты, наконец, исчез!
И Осень поскорей случилась- после!

17.07.08