Воспоминаний поезд скор

Татьяна Березняк
           Я его приняла случайно
           За того, кто дарован тайной.
                Анна Ахматова

Воспоминаний поезд скор:
Дворец студентов. Вечер Лема*.
Ты подошел... И с этих пор
Любви решаю теорему.

Стрижом десятилетий ряд
Промчался, унося надежды...
Но твой горячий долгий взгляд
Храню в душе. Грущу, как прежде.

Лишь взгляда острая стрела...
(Иль это Купидона шалость?).
Любовь, что первою была,
Навек единственной осталась.

Моей судьбы трубит труба,
Но твоего коснется ль слуха,
Мой горький сон,  моя судьба,
Потомок хана Аспаруха?!**



* "Вечер Лема" -  вечер знаменитого польского писателя - фантаста Станислава Лема во Дворце студентов ХПИ (Харьков, 60-е гг).

** Аспарух (644 - 700) - хан протоболгар, возглавивший их вторжение на Балканы,  с 681г. - хан  Первого  Болгарского царства.

Иллюстрация: кадр из фильма "Хан Аспарух"(реж.Людмил Стайков, Болгария, 1981г).