Альбом, окно, карандашный шёпот...

Андрей Тёмкин
Альбом, окно, карандашный шёпот.
Эскиз: шарманка, газон подстрижен.
И белый танец под самолётом —
Бал облаков. Словно бал в Париже…

Багаж: мольберт, ностальгии темы
По временам, знавшим цену чести,
Чьё эхо робко, почти что немо
Несёт мотивы французской песни.

Фантазий, грёз на рисунке россыпь?
Дуэль с реальностью? Резкий выпад!
И та, эфес разжимая, с тостом
«Бордо» за победу над мифом выпьет.

И мысли примут изгиб минора:
«Всё это сон?» Отклонив вопросы,
Растает в дымке тумана город:
Париж — рисунок. Париж — набросок…

июль, 2008

Санкт-Петербург — Париж
фото автора