Неизбежность последней версты

Дмитрий Рич Романов
Запах талого снега,
Привкус крови и бега –
Одинокая юность-весна
Пронеслась… Вот телега.
И с улыбкой стратега
Жду в пижаме я сна…

Это маска… не больше,
До подушки… не дольше
И улыбку заменит оскал
От усталости, боли,
От обмана хлеб-соли…
От мерцающих окнами скал…

Вырвав мозг от ночлега,
Украшаю горшками телегу
И сажаю в них запах-цветы,
Запах талого снега,
Привкус юности-бега,
Неизведанной бегом последней…,
Неистоптанной жаждой последней…,
Неизбежность последней версты…
 
9-10 февраля 2008г.