Ушедший в коньяки

Rewsky
****
Посвящается авторам, совпавшим с жизнью ЛГ, и не нашедшим другого...

****




Ушедший в коньяки -
не знает слова "грусть",
играя в скорняка
с золотопёрой рыбкой...
...Замедленное "так",
изменчивое "пусть",
и - утро в зеркалах,
задёрнутых улыбкой...

Ушедший в коньяки -
исповедально пуст
молитвою одной,
уставшей в тесной юбке,
где жесты и звонки -
небесной сини хруст
полёта лёгких крыл
его ночной голубки...

Романтика дорог -
средь жёлтых миражей,
зашедших в бельэтаж
с надорванным билетом...
Он - будет гнать свою
непрофильную жесть,
ещё на пару лет -
оставшийся - поэтом.

А дальше... Медяки
с упавшего рубля,
и шлейф нетопырей
у поредевшей свиты...
И - крысами - полки
с пустого корабля
в распущенных морях,
в канатах перевитых...

Ушедший в коньяки -
чарующе непрост.
Но каждый новый день -
включает стопку "сверху"...
Упавшее с руки -
не умаляет лоск,
но облачная темь -
Икару пыльной вехой...

...Я звал тебя, но ты
остался в проводах -
фонариком вчера
без фитиля в квадрате...
Затёкшие мосты,
прогнившая вода,
где прошлое - дыра,
где Каин - врёт о брате...

Не свистнув вороным -
путь ляжет - кто-куда...
А летом - тяжелей
предчувствие морозов...
Мы - пасынки страны:
словесная руда...
...Алеет средь аллей -
чужой сигарной прозой...

Ты - знаешь блеск стекла,
и пробки белый мел...
Я знаю - календарь -
резиново неточен...
В янтарной полутьме -
застывшая смола...
...Натянутая мель -
в излишке - многоточий...

Я знаю, но поверь,
что нет чудес - навскид.
И все мы - неравны
в приходе новой дозы...
Захлопнутая дверь,
сожжённые мосты,
и резчик - валуны
украсит тихой прозой...