Симуляторы жизни двойных отражений

Дмитрий Рич Романов
Симуляторы жизни, стимуляторы речи,
Врачебные тайны, всё клизмы да печи,
Печные изгибы, печенности, печень –
Стимуляторы жизни, симуляторы. Вечер,
Жмется к окну, ловит взгляд, вспоминает
Имя твоё… И к стеклу подзывает.
Ты липнешь к окну, прижимаешься взглядом
К себе за стеклом… Отражение… Рядом
Стоит кто-то рядом и смотрит сквозь тело.
Тебе б оглянуться,но сердце несмело,
Стуча липким страхом, в поисках пятки
Бьется по телу, играет с ним в прятки…
И ты, весь трусливый, в трусах ждешь рассвета,
В котором умрет чей-то взгляд без ответа.
Наступит хмарь-утро… А рад ли ты встрече?
Симуляторы жизни, стимуляторы речи
Готовят тебя к твоему примененью,
Улыбка и грим - соответствие мненью
О том, что ты знаешь, кто жмет и двоит
В стекле отражение, за спиною стоит…
А ты и ни сном, и ни духом… ни рылом…
Не вышел, не смог, не узнал. Моешь с мылом,
Сбросив день-груз, днём натертые плечи…
Симуляторы жизни, стимуляторы речи
Тебе не помогут убить в мозге страх,
Суметь оглянуться, отпечатав в глазах
Зеркальную стену и брошенный взгляд,
Разложенный кем-то в бесчисленный ряд…
.......................................
Понять не возможно – учи математику,
Постичь не реально – учись с этим жить.
Не сможешь? Врачи будут рады халатику,
А телу, дрожащему в нем, будут мстить
Ночные кошмары двойных отражений…

31 января 2008г.