Анна... История 3

Нечитаемая
.......................................Кто понял жизнь, тот не спешит

Она устала ждать… Кричать уже просто не было сил. Вот так живешь, живешь и вроде бы все нормально, всё, как всегда. Но вдруг наступает такой момент, когда ты осознаешь, что так дальше просто не может продолжаться! Не может! И если так будет и дальше, если это не прекратится сейчас же, то ты просто сойдешь с ума…
Анна целый день металась, как птица в клетке… Стояла у плиты, в очереди в магазине, занялась стиркой, потом глажкой, вымыла все самые отдаленные и труднодоступные углы своей маленькой, но уютной квартирки и всё как-то бегом, со скоростью света, будто боялась опоздать куда-то. Будто её ждал кто-то… А может она ждала…
«Проклятый отпуск. Не знаю, куда деть свои мысли. Не знаю, чем занять свои руки. Не знаю, куда смотреть… И вроде бы так устала, а хочется ещё устать, устать так, чтобы уже ни о чем не думать…»
Девушка отбросила надоевшее кухонное полотенце в сторону и подошла к окну. Вечер. Тепло. Облака чуть розоватые – закат... Воздух такой густой, кажется, его можно потрогать. И из соседнего окна играет какая-то знакомая песенка. Аня закрыла глаза и мысленно закружилась в танце. Сильные руки… Теплое дыхание… Плавные движения… Вздрогнув, она попыталась отогнать видение… «С моей фантазией жить 100 лет надо. А так не хочется...» - подумала она.
Резким движением открыв дверь, Анна вышла на балкон. Свежий ветер ударил в лицо, и из волос моментально вылетела заколка. Аня наклонилась, чтобы посмотреть на её красивый полет и улыбнулась. Заколка серебряной звездочкой исчезла в траве. И тут же девушка заметила на небе такую же сверкающую звезду. А потом ещё одну и ещё… Всё небо было усыпано звездами, а чуть сбоку красовалась красавица-луна. Полная, круглая, чуть желтоватая… Просто сказка…
Аня села в кресло, закрыла глаза и задумалась. Отпуск ещё целый месяц. А может, махнуть куда-нибудь? «Господи, куда? Зачем? Опять одна? Ну и мысли у меня… Это всё романтика ночная захлестнула… Вот и думаю о романтическом… Конечно никуда не поеду. Да и денег собственно нет, путешествовать собралась!..» Анна усмехнулась и прикрыла ноги одеялом. Было холодно. Через 10 минут она крепко спала.
Проснулась от яркого света. Взошло солнце и прямыми лучами обожгло сонное лицо девушки. С трудом разлепив глаза, Аня долго не могла понять, в чем собственно дело и вообще, где она? «О-о! Я заснула на балконе! И всю ночь здесь спала? Просто с ума сойти! Значит, вчера действительно устала...»
Переодевшись, Анна решительно начала всё заново – плита, магазин, мойка окон… И всё бегом, будто кто-то уже долго-долго её ждет и никак не может дождаться, а она всё торопится, торопится, будто боится опоздать…