По обе стороны небесных врат...

Анна Юннис
       ***
По обе стороны небесных врат
Два разных стража-ангела стоят,
Один свой перст направил прямо в ад,
Другой же – сфинкс и задаёт вопросы.
Не торопись ответить наугад.
Колеблешься? Тогда вернись назад.
Не можешь? Что же, мой духовный брат,
Никто не обещал, что будет просто.
Каким путём, куда бы ты ни шёл,
Твоя судьба – коварный скорпион.
И только счастья вскроется бутон,
Как она тотчас же тебя ужалит.
Но не страшись, за нами - легион
Таких, как мы, единоверцев сонм,
Что борются за тот поддельный трон,
На коем невидимка миром правит.

13.07.08