Икона

Анна Щегловская
Икона. Образ предо мной нерукотворный
Я молитвы, все, что в сердце изложу.
Нет, не попрошу земных благ,.. приклонено
Лишь счастья женского, покоя попрошу.

У Богородицы- стать матерью возможность,
Женой любимой, да и любящею, стать.
Принять уметь, и чувство знать – покорность
Но только своё «я» не потерять.

У Господа – здоровья для всех близких,
Не знать нужды и горя не познать
Покаюсь и перекрещусь в поклонах низких,
Лишь злобы, той - людской, не испытать.