Спящая красавица

Голден Май
И падал занавес!
Трофей любви на сцене
Лежал в пелёнках
И орал, как хор!

А предсказанье ведьмы,
В точь по теме,
Готовило
Младенцу приговор!

Как, если бы
В другое полушарье
Скрыть от судьбы
Прелесное дитя?

Хотя, и в Африке
Жрут комары, - канальи!
Не лучше ль жизнь проспать
С веретена!?!