Памяти Михаила Берковича посвящается

Овсей
Ещё одна звезда взошла на небосклон
Сиявшая на интернетстраницах.
Помянем тихо из своих окон -
Подымем к небу в светлой грусти лица.
Отыщем среди многих в вышине,
Не то звезду, не то из глаз свеченье.
Ему комфортно может там вполне,
А на земле прощанье и прощенье.
Пусть успокоит грешного земля,
На ней прошёл он в жизни крУги ада.
Не раз всё начиная вновь с нуля,
Не ожидая славы и награды.
Поклонимся могиле и семье,
Его душе - во множестве творений.
Пускай живут подольше на земле:
Рассказы, песни и стихотворенья.
Пускай среди других, звезда горит,
Поэты уходя, не умирают.
Нет больше брани, зависти, обид... -
Людская память, как ключи от рая.

Сегодня ночью из жизни ушёл замечательный поэт и мой старый и добрый знакомый,
На стихи которого мной написано и спето немало песен.
Светлая память .