Сладкий яд мужского пира

Трошин Борис Александрович
Сладкий яд мужского пира
Звон стеклянного бокала.
Женский голос из эфира
Про какого-то нахала.
Батарея из бутылок;
Хруст стекляшек под ногами;
Тяжесть скаредных ухмылок,
По душе как батогами.
Разливаешь наливая,
Говоришь членораздельно,
Даже пьяный понимает,
Что настанет понедельник.
Нужно выйти на работу
Задыхаясь перегаром.
Заглушить водой икоту
Нагрузить в авоськи тару.
Но пока, что пир в разгаре.
Женский голос из эфира,
У торговки на базаре;
Объявляли, что Земфира.
Но опять звенят бокалы
Кто под тост, кто под закуску.
И галдят уже устало.
И улыбку сводит мускул.
И уже это не лица.
Близкий друг не узнаваем.
А в дверях стоит милиция,
Мы ей дружески киваем.
И клянём своих соседей,
Что не могут жить как люди.
И уже куда-то едем…
А потом врачи нас будят…
Сладкий яд мужского пира
Всякий раз как наважденье.
А потом рога Сатира
И от мира отчужденье.