СЕльскоместье

Айрон Ирен
Чууу...Рокот крыльев, сизый птИрадактИль
Пронесся в раз над кронами домов,
Чуть слышен жуй ленивый у холмов,
Слонявшихся по травам разнобратий:
Бараньей ребятни и выводков коров.

Уют сельчан и местных дескатьТех,
Меня в своих тисках,увы,не дразнет,
Тут что в вечор один фонарный ветх
Во тьме кромешной то потухнет,то погаснет!

Цивильно Ихним жить не запретишь!
И потому я радостна не в шутку,
Торчу в руинах остановоченных ниш
И битый час на солнцепеке жду маршрутку!

Зато вокруг везде бушует жизнь,
Когда еще замечу я такое:
Седые облака поплыли к водопою,
А трелли птах забил сверчковый свист.

Чуть поодаль дорожкою деревья,
Раскинув ветви коромысел налегке,
Стоят в нужде с водою параллельно.
Кто крайний в очередь к реке?