Я люблю дождь

Анастасия Бортникова
Я люблю смотреть на дождь за окном
И думать в это время о чем-то, о своем.
Мне нравится ощущать капли на коже,
Словно становишься на много лет моложе.

Я люблю танцевать под дождем,
А не слышать строгое: «Под навесом переждем».
Мне нравится дождь, особенно летом,
Тогда мне хочется стать теплым ветром.

Я люблю, когда дождь внезапно налетает,
И когда он закончится, никто не знает.
Мне нравится, что мы с дождем похожи,
Ведь он, как и я, в этой жизни – прохожий.