Всю жизнь в предчувствии беды

Александр Вандышев
Всю жизнь в предчувствии беды
отстать от стаи.
Из дел и хлопот череды
я дни листаю.
Надежда больше не манит,
зовя в дорогу.
И только лишь душа болит,
храня тревогу.

Всю жизнь в предчувствии беды.
Хотя, не верю.
Пускай всегда цветут сады!
Зачем потери?
Судьба, напрасно не шали!
Опять до срока
стая растаяла в дали.
Мне одиноко.

Всю жизнь в предчувствии беды
Да рока злого.
Мне б покаяние воды,
Молитвы б слова,
С небес неведомых светил
Да их причастья,
Я б, исповедуясь, просил
Немного счастья.