Не отведу с усмешкой глаз

Александр Вандышев
Не отведу с усмешкой глаз
от глаз твоих. Куда мне деться?
Хочу еще, хотя бы раз
в бездонный омут наглядеться.
Забытый мною стынет чай,
в кофе спокойно и безлюдно,
то ты посмотришь, невзначай,
то друг на друга обоюдно.

Не отведу с усмешкой глаз
от глаз твоих. Куда мне деться?
Скажи мне, что тревожит нас?
Не заблудившееся детство?
О многом хочется спросить,
Ужели без меня скучала?
За руку взять и предложить
Попробовать начать сначала.
Но, поразмыслив – Что потом?!
Ты не пойми меня превратно -
Потеряна любовь и дом
Уже однажды безвозвратно…
Слегка кивнул, послал поклон,
На взгляд твой взглядом извинился.
Знать я не твой, не наречен.
Руки не взявши, удалился.

Не отведу с усмешкой глаз.
Я никогда глаза не прячу.
Зачем один решил за нас?!
Могло ведь быть совсем иначе.
Забытый мною стынет чай…
Я стал мудрей, могу признаться.
Любовь при встрече – различай.
Встречай! Не нужно отрекаться!