Муза

Александр Вандышев
Твоё я имя прошепчу.
Невольно. Губы шепчут сами.
И вдруг услышу – Я лечу!
Я так хочу быть рядом с вами.
Я так хочу быть рядом! Верь!
Любимой, верной лебедь - птицей.
Останусь навсегда теперь.
Опять тебе, мой друг не спиться?!
Взяла холодную ладонь,
Дыханьем греешь губы, веки…
С тобой я рядом. Хочешь – тронь.
Останусь навсегда! На веки!
Судьбу счастливую сложу
из мимолетных встреч мгновений.
На зов, на шёпот прихожу.
Я – Муза, Нега, Вдохновенье.
Прошу немногого взамен –
Красивых чувств и ясной речи.
Я ли в плену, возьму ли в плен?!
Прощай, мой друг, до новой встречи!

Свободы ветряная дочь
Вдруг улетишь, взмахнув крылами
В холодную, немую ночь
И снова пропасть между нами.