Я к тебе подошла неслучайно

Юлия Митько
Я к тебе подошла неслучайно,
И влюбила в себя неспроста,
Я тебя подсмотрела нечаянно
Прошлой жизнью в узорах листа.

Мне глаза твои карие – осень.
Мне молчанье твое – дожди.
Я ни в чем не уверена вовсе,
И в тебе. Подожди... Подожди!

Объясни мне, откуда знакомы
Все морщины ладоней твоих?
Я печалью твоею влекома,
Пью так жадно ее за двоих.

Подожди, эта боль не случайна,
Эта трещина неспроста.
Я припомнить пытаюсь отчаянно
Контур выцветших линий листа.