Благословенно всё...

Наталья Шалле
Благословенно всё —
случайный взгляд,
изящные манеры…
Я восторгаюсь
сотканным пленэром
из солнечных лучей.
Не успевая охнуть,
я глохну
в таинстве ночей...
И погружаю тень
улыбки
в белый день:
там паутинкой невесомой
погодится тепло.
Над домом
летает стриж.
Твой голос вновь
балует тишь…
И лёгкий пир
с весной-прелестницей
и сказок
нескончаемая лестница —
благословенно всё!

Благословенно всё —
объятий святость,
рук женских
на траве распятость,
греховный стон,
разгубленность, слеза…
Блаженный сон,
миг пробужденья,
истома прегрешенья
и полной пригоршней — роса!
Благословенно всё!

Благословенно всё —
зимы контральто,
дней череды —
цветная смальта.
Узорность бабочек,
бездонность неба,
душистая краюшка хлеба,
бег времени,
июльские луга,
песчаный плёс,
крутые берега.
Дождей и радуг
праздничный присест…
Благословенны в этом мире
ВСЕ!!!

*-----------------
"Узорность бабочек..." — вышивка автора